Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Письмо утонувшего пассажира «Титаника» ушло с аукциона за $166 тыс.
Весь мир
Испанские мошенники запросили за поддельного Пикассо 160 млн евро
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Испанские мошенники запросили за поддельного Пикассо 160 млн евро

    12:39  21 Ноября 2015  /обновлено: 15:24  21 Ноября 2015
    76

    Валенсия, 21 ноября. В Валенсии полиция задержала восемь человек, которых подозревает в продаже поддельных картин самого дорогого художника в мире Пабло Пикассо, сообщается на сайте правительства этой автономной области Испании.

    По информации испанской полиции, мошенники запрашивали за подделки 160 миллионов евро. 

    Отмечается, что полиция проводила операцию по их задержанию на территории Валенсии. Других подробностей пока не сообщается. Тем не менее  правительство автономной испанской области обещает в ближайшее время предоставить более развернутые сведения по этому делу. 

    Отметим, что полотна испанского художника, скульптора, графика, керамиста и дизайнера Пабло Пикассо являются самыми дорогими в мире. Его картина «Обнаженная, зеленые листья и бюст», созданная в 1932 году, была продана на аукционе дома Christie's в 2010 году за более чем 106 миллионов долларов. А самым дорогим полотном мастера, как и вообще когда-либо проданной в мире картиной, стала написанная Пикассо в 1955 году работа «Алжирские женщины (Версия О)», которая ушла с молотка в мае этого года за 179,4 миллиона долларов.

    Он также стал  лучшим художником среди живших за последние 100 лет по опросу 1,4 млн читателей влиятельной британской газеты The Times, а также мастером, чьи картины занимают первое место по «популярности» среди похитителей живописных полотен.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях