Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Правый сектор» открестился от подрыва ЛЭП на границе с Крымом

«Правый сектор» открестился от подрыва ЛЭП на границе с Крымом

12:01  21 Ноября 2015
192

Киев, 21 ноября. Группировка «Правый сектор» сделала заявление по поводу аварии на ЛЭП на границе с Крымом. В заявлении националистов говорится, что они не имеют отношения к повреждению ЛЭП, но верят, что это сделали «неизвестные патриоты».

В сообщении группировки говорится, что в настоящее время на месте ЧП дежурят представители так называемого Оперативного штаба блокады Крыма, крымскотатарские активисты, представители Меджлиса, а также бойцы «Правого сектора*» и других добровольческих формирований. 

«Правый сектор» не имеет отношения к повреждению ЛЭП, - говорится в сообщении. - Однако мы хотим верить, что неизвестные патриоты, которые это осуществили — то ли крымские татары, то ли украинцы — действуют так, потому что хотят сделать реальный вклад в освобождение Крыма и понимают, что режим Порошенко в этом не заинтересован».

При этом националисты отметили, что подрыв ЛЭП вполне может быть провокацией ради разгона «крымского Майдана». 

Напомним, группировка «Правый сектор» признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена. 

Накануне были подорваны несколько электроопор на границе с Крымом, на одной из них водрузили украинский флаг. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что украинская сторона пообещала завершить ремонт двух поврежденных ЛЭП, по которым поступает электроэнергия в Крым, в короткие сроки — до выходных. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин в свою очередь заявил, что украинские энергетики прилагают все усилия, чтобы восстановить поставки электроэнергии в Крым и южные районы Херсонской области.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть