Китай озаботился безопасностью своих граждан за рубежом

Китай озаботился безопасностью своих граждан за рубежом

21.11.2015 12:16
50

Пекин, 21 ноября. Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с осуждением нападения террористов на отель в столице Мали и высказал намерение более тесно сотрудничать с мировым сообществом, особенно в вопросах обеспечения безопасности. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном сегодня на сайте МИД страны. 

Си Цзиньпин осудил нападение на отель в Мали и выразил свои соболезнования семьям погибших. Кроме того, председатель КНР потребовал усилить меры безопасности граждан и организаций страны за рубежом — во вчерашнем нападении погибли трое граждан Китая.

«Китай усилит сотрудничество с мировым сообществом, будет решительно подавлять агрессивную террористическую деятельность, направленную на причинение вреда невинным людям, и охранять мир и спокойствие во всем мире»,  –  говорится в заявлении.

Напомним, накануне произошло нападение на отель Radisson в столице Мали — Бамако. Террористы захватили 170 человек, в том числе 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Некоторым из заложников повезло — их либо отпустили сами террористы, после того как они прочитали суры из Корана, либо удалось бежать. Затем отель был освобожден от боевиков малийскими силовиками.

Алексей Громов
Bloomberg назвал число сотрудников, ведущих страничку Цукерберга в Facebook
Закрыть