Предполагаемого организатора атак на Париж задержали в Турции

Предполагаемого организатора атак на Париж задержали в Турции

21.11.2015 11:36
67

Москва, 21 ноября. Полиция Турции задержала бельгийца марокканского происхождения по подозрению в причастности к организации терактов в Париже.

26-летнего Ахмета Дахмани задержали в отеле в городе Анталья на юго-западе Турции. Дахмани подозревается в том, что занимался отбором целей для терактов в Париже, пишет Reuters. 

По данным издания, около отеля правоохранители задержали двоих граждан Сирии. По версии сотрудников правопорядка, они были отправлены ИГ (террористическая организация запрещена в РФ) в Сирии с целью обеспечения Дахмани безопасного прохода через границу. Подозреваемые, предположительно, планировали встретить Дахмани.

Серия терактов прошла в Париже в ночь на 14 ноября, в результате погибли 129 человек и 352 пострадали. Террористы обстреляли несколько ресторанов, привели в действие взрывные устройства на стадионе Stade de France, где проходил матч между сборными Германии и Франции, а также захватили заложников на рок-концерте в клубе «Батаклан».

В причастности к терактам подозревают группировку ИГ. Ранее были обнародованы имена смертников, среди которых был 20-летний француз Билял Хадфи. В пятницу французские следователи установили личность еще одного террориста. Уже известно, что мужчина попал во Францию через Грецию. Ранее сегодня сообщалось, что в Бельгии предъявлено обвинение одному из предполагаемых террористов по делу об атаке на Париж 13 ноября. Мужчина мог сотрудничать с Билялем Хадфи, подорвавшимся у Stade de France.

Алексей Громов
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть