Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Кравчук о выборах на Украине: Выбирают не депутата, а кнопкодава

Кравчук о выборах на Украине: Выбирают не депутата, а кнопкодава

11:06  21 Ноября 2015
247

Киев, 21 ноября. Прошедшие местные выборы на Украине не соответствуют демократическим стандартам и не ставят целью улучшить уровень жизни избирателей, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

По мнению Кравчука, кандидаты на последних выборах действовали по принципу: «Делай то, что можешь: покупай, грабь, делай все, чтобы их было как можно больше. И качественный состав того совета, который избирают, не имеет значения». Об этом экс-президент заявил в ток-шоу «Шустер Live».

«Они организовывают фактически войну, а не выборы. Выбирают не депутата, а кнопкодава, который будет голосовать за то, что нужно. Поэтому очень грустно говорить на 25-м году независимости о таких вещах», - отметил он, подчеркнув, что таким образом победить коррупцию и улучшить жизнь граждан в стране невозможно.

«Выборы превратились в фарс. Выборов фактически как таковых демократических, открытых не существует», - подытожил экс-президент.

На Украине 25 октября прошли выборы в местные органы власти, а 15 ноября в больших городах прошли вторые туры выборов мэров.

В Мариуполе и в ряде других населенных пунктов выборы не были признаны состоявшимися (в первую очередь на контролируемой нынешней украинской властью территории Донецкой и Луганской областей). Общая явка на выборах составила меньше 50% избирателей. Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что прошедшие на Украине местные выборы не соответствовали общепризнанным стандартам объективности и не могли способствовать устранению раскола в украинском обществе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics