Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков в панике: без Латвии и Литвы ИГ не победить

Пушков в панике: без Латвии и Литвы ИГ не победить

11:06  21 Ноября 2015
2879

Москва, 21 ноября. Председатель Комитета по международным делам ГД РФ Алексей Пушков высмеял отказ от участия в антитеррористической коалиции прибалтийских республик. Несколько постов с соответствующим содержанием он опубликовал в своем Twitter.

"Грибаускайте (президент Литвы - прим. ФАН) заявила, что Литва не будет участвовать в коалиции с Россией пр. ИГ*. Насмешила. Кому там нужна Литва? Ее никто туда и не зовет", - написал Пушков.

"Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник ! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ*", - продолжает иронизировать Пушков. Далее аналогичный вопрос он задал насчет участия в коалиции Эстонии.

Ранее - по окончании встречи в литовской Паланге - президенты Латвии, Литвы и Эстонии заявили о том, что не собираются участвовать в международной коалиции, в которую входит Россия.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать", — заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес объяснил свое решение тем, что не хочет вступать в коалицию с агрессором.

Напоминаем, что "Исламское государство*" признано террористической организацией, а его деятельность запрещена на территории России решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics