Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Эрдоган заявил, что Россия и Турция подписали документ о поставках С-400
Весь мир
Российские граждане погибли при захвате отеля в Мали – МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские граждане погибли при захвате отеля в Мали – МИД РФ

    10:41  21 Ноября 2015
    249

    Москва, 21 ноября. Среди погибших при захвате отеля в Мали есть российские граждане. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    Захарова сообщила, что МИД РФ сделает соответствующее официальное заявление по уточнению информации.

    По данным СМИ, в теракте погибли как минимум двое граждан России. LifeNews со ссылкой на гендиректора одного из медицинских центров малийской столицы Кассума Саного сообщает, что накануне в центр Габриэля Туре приехал посол РФ в Мали Алексей Дульян. Он опознал тела двух россиян, ставших жертвами теракта. Имена погибших пока не сообщаются.

    Накануне террористы захватили отель Radisson в малийской столице. В плен к боевикам попали 170 человек, в том числе 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Среди заложников оказались граждане 14-ти стран, в том числе американцы и россияне. Некоторых заложников террористы отпустили после того как те прочитали суры из Корана. Некоторым удалось бежать, остальные были освобождены в ходе спецоперации. 27 человек погибли. 

    После освобождения заложников несколько террористов оставались в здании отеля, оккупировав верхние этажи и оказывая вооруженное сопротивление малийским силовикам.

    Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность ИГ* (запрещена в РФ решением Верховного суда) террористическая группировка «Аль-Мурабитун», которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

    В Мали в связи с терактом в столице страны городе Бамако на десять дней введено чрезвычайное положение.

    Накануне президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Мали Ибрагиму Бубакару Кейте в связи с терактом. Кроме того, Путин адресовал слова соболезнования правительствам и народам тех стран, граждане которых погибли от рук террористов.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях