Весь мир
Организатор терактов в Париже звонил друзьям с просьбой помочь уехать в Сирию
Весь мир
Сирия: боевики «Тахрир аш-Шам» уничтожили колонну времен Римской империи — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Организатор терактов в Париже звонил друзьям с просьбой помочь уехать в Сирию

    Париж, 21 ноября. Предполагаемый организатор терактов в Париже Салах Абдесалам вышел на связь с друзьями, прося их помочь ему уехать в Сирию. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на самих друзей Абдесалама.

    Как сообщили друзья террориста, он звонил им посредством Skype на этой неделе и просил оказать ему помощь в том, чтобы уехать в Сирию, на территорию, подконтрольную боевикам "Исламского государства"1 (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России решением Верховного суда. - Прим. ФАН.). Кроме того, Салах рассказал друзьям о том, что местные "братья" выражают свое крайнее недовольство из-за того, что тот во время атак не привел в действие свой пояс смертника.

    О звонке друзья Салаха Абдесалама рассказали также его брату Мухамеду.

    «Я уверен от где-то недалеко», - заявил Мухамед.

    Бельгийская полиция, в свою очередь заявила, что обладает информацией о том, что предполагаемый организатор террористических атак находится в Бельгии.

    Напомним, серия терактов произошла в Париже в ночь с 13 на 14 ноября. Сначала террористы устроили стрельбу в небольшом ресторане, затем захватили заложников в концертном зале Bataclan, а также привели в действие несколько взрывных устройств недалеко от стадиона, на котором проходил матч между сборными Франции и Германии. В терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене