Авиакомпания из США отказалась перевозить арабоговорящих граждан

Авиакомпания из США отказалась перевозить арабоговорящих граждан

21.11.2015 9:51
131

Чикаго, 21 ноября. Американская авиакомпания Southwest Airlines не допустила на рейс из Чикаго в Филадельфию двух пассажиров, разговаривающих на арабском языке. Об этом сообщило в субботу агентство France-Presse со ссылкой на источник в управлении аэропорта. 

По данным СМИ, перед выходом на посадку в самолет сотрудники аэропорта задержали Махеру Халилю (Maher Khalil) и Анасу Айяду (Anas Ayyad) за то, что они говорили на арабском языке.

"Нам сказали, что один из пассажиров боится летать в нами, поскольку он слышал, что мы говорим на арабском. Так почему же он сам не попросился пересесть в другой самолет? Это дискриминация арабского народа", - написал на своей странице в Facebook Махер Халил.

После того, как сотрудники полиции допросили Халиля и Айяду, мужчинам разрешили пересесть на другой рейс. Тогда арабские мужчины открыли большую белую коробку и угостили всех пассажиров борта и стюардесс пахлавой. "Среди нас есть хорошие и плохие, так же как и среди всех наций", - заключил Махер Халил.

Подобные инциденты стали обыденной ситуацией на внутренних рейсах США после терактов в Париже. В среду в Международном аэропорту Чикаго Мидуэй шесть мужчин, которых другие пассажиры идентифицировали как выходцев с Ближнего Востока, были удалены с рейса компании Southwest, который направлялся в Хьюстон.

Алексей Громов
«Умные часы» расскажут хозяину о начинающемся заболевании
Закрыть