Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Амурские тигры Путина ушли на север

Амурские тигры Путина ушли на север

6:29  21 Ноября 2015  /обновлено: 12:09  21 Ноября 2015
235

Владивосток, 21 ноября. Амурские тигры, находящиеся под особой охраной президента России Владимира Путина, мигрируют на север России. К такому мнению пришли экологи приморского филиала центра «Амурский тигр», после обнаружения следов животного в 160 км севернее города Комсомольск-на-Амуре в заказнике «Ольджиканский».

Раньше амурских тигров на севере не было, поскольку из-за суровых условий обитания хищнику тяжело охотиться. Однако экологи уверены, что появление животного близ Комсомольска-на-Амуре — это хороший знак.

«Будем надеяться, что зима в тех местах будет мягкой, и тигрица сможет закрепиться на новой территории, а там, может быть, и один из самцов-странников заглянет к ней для создания самой северной группировки», — прокомментировал ситуацию директор приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По последним данным, в дикой природе осталось 480-540 особей тигров, 90% из которых живут на территории Приморского и Хабаровского краев. С севера территорию, занятую амурскими тиграми, ограничивает река Амур.

Алексей Громов
Закрыть