Весь мир
Экстремальный уровень террористической угрозы объявлен в Бельгии
Новости Сирии
Сирия: артиллерия САА наносит удары по позициям боевиков на юге провинции Дамаск
Следующая новость
Загрузка...

    Экстремальный уровень террористической угрозы объявлен в Бельгии

    Брюссель, 21 ноября. Наивысший уровень террористической угрозы объявлен в столице Бельгии в пятницу вечером из-за серии терактов в Париже. Об этом сообщается на официальном сайте бельгийского координационного органа по анализу угроз (OCAM), который имеет полномочия повышать уровень потенциальных угроз в стране.

    «В Брюсселе повышен до четвертого уровень террористической угрозы, это очень серьезно для нашей страны», — сообщается на сайте OCAM.

    Сотрудники правоохранительных органов Бельгии проводят ряд антитеррористических операций, часть следователей были направлены в Париж для помощь в расследовании терактов.

    Ранее в Бельгии был задержан подозреваемый в организации терактов во Франции, мужчину обвинили в участии в действиях террористической группировки, устроивший серию нападений в Париже.

    Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, около 350 получили ранения различной степени тяжести. Самое крупное нападение произошло на рок-концерте в театре «Батаклан»: неизвестные захватили заложников, а затем устроили стрельбу по ним. Также нападению подвергся французский президент Франсуа Олланд, который находился на футбольном матче на стадионе «Стад де Франс».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене