Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Международная банда торговцев людьми обезврежена в Мексике

Международная банда торговцев людьми обезврежена в Мексике

4:02  21 Ноября 2015
42

Мехико, 21 ноября. Сотрудники мексиканской полиции и Генеральной прокуратуры при поддержке Интерпола и американских правоохранителей провели операцию по обезвреживанию международной банды торговцев людьми. Как сообщают местные СМИ, расследованием этого дела начала еще в 2012 году заниматься полиция Нью-Йорка. 

В ходе проведенной операции были задержаны восемь человек, предположительно, связанных с организацией преступного сообщества, торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними, с целью сексуальной эксплуатации, а также отмыванием денег и сводничеством. Злоумышленники находили своих жертв в ряде регионов Мексики, а также в Нью-Йорке, и отправляли их в штат Оахака. Женщин принуждали к занятиям проституцией, угрожая им расправой с их детьми.

Задержанные торговцы людьми помещены под стражу, им грозит пожизненное заключение. Некоторых преступников могут экстрадировать в США.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 20 ноября, московским полицейским удалось задержать троих участников этнической организованной группы, занимавшейся похищениями, ограблениями и вымогательствами.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics