Весь мир
Белый дом вызвался помочь Мали в расследовании теракта
Россия
Роструд напомнил россиянам об особенностях новой рабочей недели
Следующая новость
Загрузка...

    Белый дом вызвался помочь Мали в расследовании теракта


    Вашингтон, 21 ноября. США готовы оказать помощь властям Мали в расследовании теракта в гостинице Бамако. Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Нед Прайс.

    Прайс назвал случившееся в Мали "ужасным нападением" и заявил, что власти США готовы помочь правительству страны в расследовании обстоятельств теракта.

    Представитель Совета нацбезопасности также сообщил, что посольство США в настоящее время пытается получить данные о пострадавших среди американцев, находившихся в отеле. Прайс добавил, что в настоящее время "нападение закончилось".

    СМИ также сообщают, что, по мнению властей США, за атакой в Мали стоят боевики террористической организации "Аль-Мурабитун" и "Аль-Каиды"1.

    Напомним, в пятницу террористы захватили от 140 до 170 постояльцев отеля Radisson Hotel Bamako в столице Мали. Среди заложников оказались граждане 14-ти стран, в том числе американцы и россияне. Жертвами атаки стали 29 человек, ранены семеро. Захват отеля могли осуществить от двух до 12 боевиков. Ранее заявлялось, что атаку могла совершить присягнувшая ИГИЛ1 группировка "Аль-Мурабитун".

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене