Происшествия
ООН подтвердила гибель 29 человек в захваченном боевиками отеле в Мали
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    ООН подтвердила гибель 29 человек в захваченном боевиками отеле в Мали


    Бамако, 21 ноября. Не менее 29 человек погибли во время операции по освобождению заложников из гостиницы в столице Мали. Нападавших боевиков было как минимум двое.

    Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в ООН, жертвами захвата террористами отеля стали 29 человек, ранены семеро, в том числе полицейские и сотрудники гостиницы. В настоящее время операция по освобождению заложников продолжается. Известно, что силовики "прочесывают" номера в поисках жертв захвата.

    Напомним, в пятницу вооруженные боевики захватили 140 постояльцев, среди которых было множество иностранцев из четырнадцати стран, и 30 сотрудников отеля Radisson Hotel Bamako в центре столицы Мали. В ходе спасательной операции были освобождены четверо россиян, представители авиакомпании "Волга-Днепр". Всего полицейским удалось спасти около 105 человек.

    Ранее сообщалось о 22 и 27 погибших. Во время операции, длившейся около семи часов, были ликвидированы двое нападавших.

    Сообщается, что в отеле могли находиться от двух до двенадцати террористов.

    Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Мали Ибрагиму Бубакару Кейте в связи с терактом. Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность "Исламскому государству"1 террористическая группировка "Аль-Мурабитун".

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене