Весь мир
Власти Бельгии предъявили обвинение задержанному по делу о терактах в Париже
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» начинают операцию против боевиков ИГ на юге Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Бельгии предъявили обвинение задержанному по делу о терактах в Париже


    Брюссель, 21 ноября. В Бельгии предъявлено обвинение одному из предполагаемых террористов по делу об атаке на Париж 13 ноября. Мужчина мог сотрудничать с Билялем Хадфи, подорвавшимся у Stade de France.

    Как сообщают иностранные СМИ со ссылкой на прокуратуру, фигуранту дела предъявлено обвинения в связях с террористической группировкой и участии в действиях террористической группировки.

    Отметим, речь идет о лицах, которые могли сотрудничать с 20-летним Билялем Хадфи, взорвавшим себя у стадиона Stade de France.

    Напомним, в Париже 13 ноября произошла серия терактов, в результате которых погибли около 130 человек, еще 300 получили ранения.

    В причастности к терактам подозревают группировку "Исламское государство"1. Ранее были обнародованы имена смертников, среди которых был 20-летний француз Билял Хадфи. В пятницу французские следователи установили личность еще одного террориста. Уже известно, что мужчина попал во Францию через Грецию.

    В пятницу вечером стало известно, что французский Сенат поддержал поправки в действующий закон о чрезвычайном положении. По ним режим ЧП в стране может действовать до трех месяцев.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене