Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия может остаться без белорусских продуктов

Россия может остаться без белорусских продуктов

23:16  20 Ноября 2015
486

Москва, 20 ноября. Специалисты ветеринарного ведомства в период с 19 по 23 октября провели ряд проверок на 15 пищевых предприятиях Белоруссии. После этого Россельхознадзор вынес предписание 13 предприятиям о приостановке ввоза своей продукции в Российскую Федерацию. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в сообщении ведомства.

В Россельхознадзоре сообщили, что речь идет о 8 рыбоперерабатывающих предприятий и 5 по производству готовой молочной продукции.

Инспекция выявила незаконное использриование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран. Помимо всего прочего в продукции предприятий также нашли запрещенные ветеринарные препараты, что ставит под сомнение безопасность продуктов, а также поддельные ветеринарно-санитарные документы.

"Инспекция подтвердила незаконное использование белорусскими производителями сырья с закрытых Россельхознадзором предприятий третьих стран, при этом белорусскими компетентными органами фактически не обеспечивался должный государственный лабораторный контроль за сырьем и производимой из него продукцией. Это является критичным, поскольку нормы безопасности пищевой продукции в ЕАЭС обеспечивают более высокий уровень безопасности, чем во многих странах мира", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что водителей и владельцев большегрузов свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за неоплату проезда по трассе федерального значения. Такие поправки в КоАП разработаны министерством транспорта РФ совместно с депутатами Госдумы.
 

Алексей Громов
Закрыть