Весь мир
Генсек ООН озвучил план по урегулированию кризиса с мигрантами
Происшествия
МВД РФ перекрыло канал поставки наркотиков из Средней Азии в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек ООН озвучил план по урегулированию кризиса с мигрантами

    Брюссель, 20 ноября. Генсек ООН Пан Ги Мун в пятницу назвал пять приоритетных областей в области урегулирования кризиса с мигрантами в Европе. Речь идет как о конкретных мерах, так и о глобальных.

    Во время выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, Пан Ги Мун перечислил пять главных пунктов "для реагирования", а также озвучил план мероприятий, которые пройдут в ближайшие несколько месяцев.

    Пан Ги Мун считает, что мировое сообщество должно устранить причину кризиса с беженцами, главная из которых - сирийский конфликт. Генсек отметил, что в настоящее время делается все для этого. Кроме того, ООН работает над снижением уровня напряженности в регионе.

    Вторым пунктом Пан Ги Мун назвал необходимость эффективнее регулировать потоки миграции. Генсек считает, что следует найти более эффективные способы приема крупных групп беженцев, а также продумать, как защитить их от преступных группировок, использующих мигрантов в своих целях.

    Третья важная область, по мнению Пан Ги Муна, - защита прав человека. Генсек уверен, что на нее следует обращать особое в период роста ксенофобии и дискриминации.

    Четвертый пункт - увеличение финансирования гуманитарных операций. Пан Ги Мун заметил, что в настоящее время людские потребности намного выше ресурсов, которые доступны ООН. Генсек заявил о создании спецкомиссии, которая будет рекомендовать, куда лучше направлять деньги.

    Пятое, на что, по словам генсека ООН, следует обратить внимание - это "глобальный подход" к решению ситуации с беженцами. Пан Ги Мун сообщил, что при решение проблемы следует скоординировать действия с Африканским союзом, Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Европейским союзом и Организацией исламского сотрудничества.

    Напомним, после серии терактов в Париже Евросоюз принял решение об усилении мер контроля на внешней границе союза для всех въезжающих, в том числе для жителей государств-членов ЕС.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене