Весь мир
Россиянина спасли из захваченной гостиницы в Мали
Политика
Трамп похвалился беспрецедентно жесткой позицией по отношению к России
Следующая новость
Загрузка...

    Россиянина спасли из захваченной гостиницы в Мали

    Бамако, 20 ноября. Еще один россиянин был освобожден в ходе операции по освобождения заложников в захваченной боевиками гостиницы Radisson Blu в столице Мали. Об этом сообщает издание Maliactu со ссылкой на источники в службах безопасности страны.

    По данным СМИ, жертвами нападавших стали минимум 22 человека, хотя ранее сообщалось о том, что в отеле обнаружили тела 27 погибших. При этом источник в высших кругах министерства безопасности заявил, что окончательное число погибших составляет 18 человек. Кроме того, ликвидированы были двое нападавших.

    Операция по спасению заложников продолжалась семь часов. В настоящее время постояльцев и сотрудников в отеле не осталось. Однако силовики оцепили площадь вокруг здания и продолжают операцию по задержанию нападавших, которые находятся на верхних этажах отеля.

    Точное число террористов до сих пор не установлено. По разным данным, в гостиницы находились от двух до 12 боевиков. Однако военный источник сообщил, что нападавших было только двое.

    Как рассказал очевидец случившегося, боевики в масках приехали к отелю на машине с дипломатическими номерами. Когда их остановила охрана, они начали стрельбу, сообщают иностранные СМИ.

    Напомним, вооруженные боевики захватили 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля Radisson Hotel Bamako в центре столицы Мали. Среди удерживаемых террористами оказались граждане Франции, Китая, Индии и других стран. Ранее сообщалось, что в ходе спасательной операции спецслужбы освободили троих россиян, которые оказались сотрудниками российской авиакомпании «Волга-Днепр». Помимо них в гостинице находились 12 сотрудников Air France и пять сотрудников Turkish Airlines.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене