Политика
Пушков констатировал утечку технологий из Украины в "Исламское государство"
Новости Сирии
ПВО Израиля выпустила ракету по дрону на границе с Сирией
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков констатировал утечку технологий из Украины в "Исламское государство"

    Москва, 20 ноября. Поставки украинского вооружения террористам "Исламского государства"1 являются следствием утечки технологий, а не заключенного контракта. Такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

    «Я допускаю, что Министерство обороны, конечно, не заключало официальных сделок, но кто-то, кто имеет доступ к этим системам, он заключал эти сделки. Украина давно уже является источником вот этого утекания военных технологий, в том числе в абсолютно неизведанном направлении», - заявил Пушков; его слова передает РИА Новости.

    Украинское министерство обороны информацию о поставках оружия боевикам "Исламского государства" опровергло, заявив, что единственный возможный вариант, при котором Украина может иметь к ним какое-то отношение - поставки оружия через территории "оккупированных" ДНР и ЛНР. В республиках очередные провокации со стороны Киева пока никак не прокомментировали. 

    Ранее информационное агентство Associated Press опубликовало новость об аресте гражданина Ливана, который занимался спонсированием боевиков "Исламского государства", в том числе поставлял им оружие. В сообщении говорилось, что это оружие было украинским и шло в Сирию через территорию Турции.  

    Напомним, организация "Исламское государство" признана экстремистской, а ее деятельность запрещена в России решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов