Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Более 10 вузов РФ лишились аккредитации и абитуриентов

Более 10 вузов РФ лишились аккредитации и абитуриентов

21:11  20 Ноября 2015
253

Москва, 20 ноября. Рособрнадзор за прошедшую неделю приостановил или лишил аккредитации более 10 вузов и филиалов, сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам проверок Рособрнадзор полностью приостановил действие государственной аккредитации Института психотерапии и клинической психологии, Тольяттинского филиала Университета Российской академии образования, а также Тульского института управления и бизнеса имени Н.Д. Демидова.

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием вузам:  Красноярский институт водного транспорта (филиал) ФБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» (Сибирский государственный университет водного транспорта, Усть-Кутский институт водного транспорта (филиал) ФБОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта» (Сибирский государственный университет водного транспорта), АНО ВПО «Владимирский институт бизнеса» (ВИБ), НОУ ВПО «Нижегородский институт менеджмента и бизнеса».

В связи с неустранением в установленный срок выявленных несоответствий требованиям образовательных стандартов, лишены государственной аккредитации по ряду направлений филиалы Алтайского государственного университета в Белокурихе и Славгороде. Полностью аккредитации лишились Владимирский филиал Российской международной академии туризма, Институт информационных технологий, экономики и менеджмента, Ивановский филиал Института управления.

В Рособрнадзоре уточнили, что к этому моменту приостановлено действие госаккредитации 126 вузам и филиалам, в 75 - запрещен прием, в 15 - приостановлено действие лицензии, у 11 образовательных организаций прекращено действие лицензии и 20 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности. 

«Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность», - напомнили в ведомстве. 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics