Россия и Греция построят газопровод и обойдут эмбарго

Россия и Греция построят газопровод и обойдут эмбарго

20.11.2015 21:23
283

Афины, 20 ноября. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и премьер-министр Греции Алексис Ципрас провели совещание, на котором обсуждалось экономическое сотрудничество стран. 

В ходе своего визита в Грецию Дворкович встретился с Ципрасом, с которым обсудил экономическое сотрудничество двух стран. В частности, оно касалось туризма, инвестиций и сельского хозяйства, а также проведения перекрестного года Греции в России и России в Греции. 

Отдельной темой для разговора стало строительство  Южно-европейского газопровода (продолжения газопровода "Турецкий поток" стоимостью 2 миллиарда евро), передает РИА Новости. По итогам встречи Дворкович заявил, что основной процесс идет на корпоративном уровне, однако политики со своей стороны сделали все, чтобы строительство шло и шло интенсивно. 

"Мы просто договорились придать импульс этим переговорам с тем, чтобы ничего их не сдерживало. То есть на политическом уровне есть полная поддержка этому процессу", - уточнил Дворкович. 

Также была затронута и тема санкций и продэмбарго. Дворкович и Ципрас наметили пути продвижения на российском рынке греческих товаров, которые не попадают под действие санкций. 

"Что касается товаров, которые находятся под эмбарго, то можно только заниматься созданием совместных перерабатывающих производств и поставлять переработанную продукцию, не подпадающую под санкции", - отметил Дворкович. 

Также вице-премьер заявил, что отмены продэмбарго не произойдет, пока ЕС не пересмотрит свое решение относительно антироссийских санкций. 

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть