Глава СК РФ призвал посла Франции объединиться в борьбе против терроризма

20:23  20 Ноября 2015
31

Москва, 20 ноября. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обсудил с послом Франции Жаном-Морисом Рипером вопросы объединения усилий для борьбы с терроризмом, экстремизмом и финансовыми преступлениями, сообщает пресс-служба СК РФ.

В Следственном комитете состоялась встреча Бастрыкина с Рипером. Глава СК РФ выразил глубокие соболезнования французской стороне в связи с гибелью мирных граждан в Париже.

«Терроризм – преступление, которому нет оправдания и прощения. Все цивилизованные страны должны объединить свои усилия и истребить это мировое зло», - подчеркнул Бастрыкин.

Во время встречи обсуждались вопросы оказания правовой помощи по конкретным уголовным делам, представляющим взаимный интерес. 

В СК РФ сообщили, что особое внимание было уделено объединению усилий для борьбы с терроризмом, экстремизмом и финансовыми преступлениями, связанными с отмыванием доходов, полученных преступным путем.

И глава СК РФ, и посол Франции отметили, что прошедшая встреча обязательно будет способствовать укреплению взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, Россию и Францию потрясли мощные теракты. На прошлой неделе в Париже во время терактов погибли 129 человек. Террористы обстреляли рестораны, в театре, где проходил рок-концерт, взяли заложников, а недалеко от футбольного стадиона, где в числе зрителей находился лидер Франции Франсуа Олланд, прогремели взрывы.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, 31 октября разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета А321 стал теракт.
 

Автор: Алексей Громов