Летопись террора: видео от пленников отеля в Мали, террористы держат оборону

Летопись террора: видео от пленников отеля в Мали, террористы держат оборону

20.11.2015 20:40
274

Рабат, 20 ноября. По окончании спасательной операции в малийском отеле Radisson Blu в Сети стали появляться видео спасения заложников, а также видео, снятые самими оказавшимися в плену людьми. Тем временем, на верхних этажах отеля продолжается борьба малийских силовиков с террористами. 

На кадрах первого видео сотрудники служб безопасности Мали сидят в засаде, готовясь к штурму отеля, а также продвигают к зданию под прикрытием боевых машин. Затем они проникают в отель и уводят заложников, прикрывая их собой. 

Второе видео снято непосредственными участниками этих трагических событий. На кадрах - полуобнаженные люди, многие из них связаны и находятся в противоестественных позах; заметны многочисленные следы крови.

Тем временем, силы безопасности Мали продолжают бороться с террористами, захватившими верхние этажи отеля и держащие оборону. 

"У атаковавших больше нет заложников, боевики скрываются на верхних этажах. В настоящее время спецназ Мали пытается выбить их оттуда", - уточнил представитель министерства безопасности Амаду Санго; его слова передает агентство Reuters. 

Напомним, боевики в пятницу захватили отель в столице Мали. В заложниках у террористов оказались 170 человек, в том числе 140 постояльцев и 30 сотрудников отеля. Некоторых заложников террористы отпустили сами, некоторым удалось бежать. По разным данным, количество убитых составляет от 18 до 27 человек. 

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/famAOWZxml4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/TiyHxSgDnak" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Алексей Громов
Новости Новороссии: «Правый сектор» бесчинствует у границ ЛНР, Байден вызвал обострение ситуации в ДНР
Закрыть