Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Третий подозреваемый в причастности к взрыву в лондонском метро был задержан
Новороссия
Новости Новороссии: «Азов» и танки идут на Донецк, сны украинской разведки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: «Азов» и танки идут на Донецк, сны украинской разведки

    19:56  20 Ноября 2015
    461

    Новости Новороссии, 20 ноября. На Донецк идут сто танков и батальон «Азов», замначальника Генштаба России «поймали» в Донбассе.

    Донецк в танковой блокаде

    Второй день Минобороны ДНР предупреждает, что Киев сосредотачивает значительную танковую группировку на донецком направлении. Ранее Минобороны ДНР сообщало, что ВСУ уже перебросили 63 танка на донецкое и горловское направление.

    Теперь появилась информация, что Киев усилил свою донецкую группировку еще примерно 30-ю танками и 20-ю САУ, переброшенными к линии соприкосновения. Данные приводятся на основании сведений, полученных разведкой вооруженных сил ДНР.

    Эту информацию, а также то, что обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной, обнародовал в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «В районе Дзержинска (5 км от линии соприкосновения) установлено прибытие двух единиц РСЗО «Град», 12-ти танков и пяти самоходных артиллерийских установок. В Константиновке (12 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение десяти украинских танков и десяти САУ. В н.п. Новомихайловка наша разведка обнаружила три украинских танка, восемь РСЗО «Град» и четыре САУ»,  — отметил Басурин.

    Также, по словам спикера Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские силовики 16 раз нарушили перемирие, обстреляв из минометов, танков и БТР территорию республики. Особенно сильно «прилетало» по населенным пунктам Александровка, Гагарино, Гельмовский, Михайловка, Железная балка, Озаряновка, Саханка, Старомихайловка. Всего за ночь по территории ДНР было выпущено более ста мин и снарядов.

    Со своей стороны ВСУ обвиняют представителей ополчения в провоцировании обстрелов, провокациях и других и нарушениях перемирия.

    К счастью, обе стороны признают, что за минувшие сутки потерь среди военнослужащих ВС ДНР, ВСУ и мирного населения нет.

    «Азов» готов к новой войне

    Украина готова возобновить боевые действия в Донбассе. Такого мнения придерживается руководство Луганской народной республики на основании информации о возвращении в так называемую «зону АТО» территориальных добровольческих батальонов ВСУ, в том числе скандально знаменитого батальона «Азов».

    Возвращение так называемых «территориальных добровольческих батальонов» на линию соприкосновения в Донбассе может привести к печальным последствиям в первую очередь для руководства ВСУ, заявил на брифинге заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. По мнению Ященко, это не только грозит новым террором по отношению к мирным жителям, но и представляет опасность для самой украинской армии, поскольку в зоне АТО постоянно происходят вооруженные столкновения между различными частями ВСУ.

    «В результате усиления передовых позиций ВСУ добровольческими батальонами наблюдаются боестолкновения между подразделениями противника, которые имеют разные политические мотивы нахождения на войне», – сообщил представитель ЛНР. По мнению Ященко, этот разнобой в первую очередь представляет опасность для самих вооруженных сил Украины.

    «На данный момент подразделения ВСУ решают свои внутренние конфликты, поэтому ведение наступательных действий неслаженными подразделениями может привести к печальным последствиям для военного руководства ВСУ», – отметил он, подчеркнув, что руководство ЛНР строго соблюдает положения минских соглашений и делает всё возможное для мирного урегулирования конфликта и недопущения возобновления боевых действий.

    При этом, по словам Ященко, на луганском направлении, также как и в ДНР, отмечается наращивание группировки ВСУ, усиленной танками и другой запрещенной минскими договоренностями боевой техникой, вплоть до вертолетов.

    Тайна генерала Истракова

    Получила продолжение история, что в Донбасс якобы прибыла комиссия из Генштаба ВС России для инспектирования вооруженных сил ДНР. Ранее подобную информацию со ссылкой на собственные разведданные обнародовало Главное управление разведки минобороны Украины.

    При этом, по версии МОУ, в Донецк в составе инспекционной комиссии российского Генштаба якобы даже прибыл заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков.

    «Продолжается инспектирование соединений и частей (ВС ДНР — прим. ФАН) комиссией Генерального штаба ВС РФ во главе с заместителем начальника ГШ ВС РФ генерал-полковником Истраковым С.Ю. с целью проверки их готовности к возобновлению боевых действий. В состав комиссии входят 40 офицеров Генерального штаба ВС РФ»,  — говорится в сообщении. Этим фантазия украинских разведчиков не ограничивается. По версии Киева, оказывается, Истраков при посещении Горловки и Новоазовска даже вручил награды «российским офицерам, которые находятся и воюют на Донбассе». МОУ даже называет несколько имен якобы российских военнослужащих, находящихся в Донбассе.

    Напомним, Россия неоднократно заявляла, что на востоке Украины нет ни российских военных, ни российской военной техники, а конфликт в Донбассе является полностью внутриукраинским, к которому Москва не имеет никакого отношения.

    Для справки. Судя по открытым источникам, 56-летний генерал-полковник Сергей Истраков является начальником Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ — первым заместителем Главнокомандующего сухопутными войсками. Он родился 5 февраля 1959 в городе Черняховске Калининградской области. Окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба. В советское время прошел путь от командира взвода до командира отдельного парашютно-десантного батальона. Как офицер-десантник с огромным опытом, в 1999—2000 годах выполнял задачи в составе миротворческих сил в Югославии, был участником знаменитого марш-броска российских десантников в Приштину в июне 1999 года. Награжден орденами Мужества, Почета, «За военные заслуги» и медалями.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях