Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» уверенно победил «Краснодар» в матче чемпионата России
Украина
Воевавший в Сирии за «Джебхат ан-Нусра» боевик задержан на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Воевавший в Сирии за «Джебхат ан-Нусра» боевик задержан на Украине

    19:13  20 Ноября 2015
    103

    Москва, 20 ноября. Служба безопасности Украины задержала члена исламистской террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». Как сообщает пресс-служба ведомства, преступник находился в международном розыске.

    В Черниговской области СБУ задержала члена исламистской террористической организации «Джебхат ан-Нусра», находившегося в международном розыске. Согласно оперативной информации, уроженец одной из бывших республик СССР в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте в составе группировки «Джейш-Аль-Мухаджирин-валь-Ансар» (входит в группировку «Джебхат ан-Нусра»).
     
    По данным СБУ, находящийся в розыске террорист прибыл на Украину с поддельным паспортом, чтобы впоследствии переправиться в одну из стран Ближнего Востока.

    Мужчина пока находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения — экстрадиционного ареста.

    Джабхат ан-Нусра — исламистская террористическая организация, действующая на территории Сирии. Официально является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана, но фактически располагает значительной самостоятельностью и собственным руководством. Основана в 2012 году во время гражданской войны в Сирии. До подъема «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) рассматривалась как наиболее агрессивная и радикальная группировка в рядах противников правительства Сирии. Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях