Новости Украины: проспект Бандеры, Подоляку на гиляку, Киев в топе

Новости Украины: проспект Бандеры, Подоляку на гиляку, Киев в топе

20.11.2015 19:41
1632

Ровно/Киев, 20 ноября. Проспект Бандеры, Подоляку на гиляку, Киев в топе.

Сашко Билый  — в Ровно…

В Ровно наступило время менять имена. Для начала новые вывески получат пять ровенских улиц. Одна из них будет зваться в честь Александра Музычко. Напомним, что Музычко известен также как Сашко Билый, правосек, националист, радикал, подозреваемый в убийстве россиян, и сам убитый новой властью в прошлом году.

Идея переименовать улицу Бахарева в улицу Музычко возникла несколько недель назад, и вот сегодня ровенский градоначальник Владимир Хомко дал добро. Ну что ж, с почином. 

А в Киеве — Бандера

Тем временем в столице страны, как и положено столице, пошли дальше. Билый для Киева мелковат, возьмемся сразу за Бандеру. В городе дан старт сбору подписей под обращением к горсовету с просьбой переназвать Воздухофлотский проспект в проспект Степана Бандеры.

Автор петиции, Василий Николишин, видимо, большой фан Бандеры, наверняка неотрывно следит за показаниями счетчика на сайте горсовета. Чтобы его светлая идея была рассмотрена нужными чиновниками, обращение должно набрать 10 тысяч подписей. Сейчас там 3 тысячи. Дело идет.

Николишин волнуется. В прошлом году предложение сделать в Киеве проспект Бандеры не нашло отклика в сердцах и умах представителей культурной комиссии. Тогда ее члены мягко сообщили, что «не вовремя». Сейчас, возможно, Киев созрел для Бандеры, как знать.

Подоляку на гиляку

Военная сводка. В Киеве генерал милиции (упс, простите, новой полиции) Анатолий Подоляка, приняв на богатырскую грудь немало алкогольных напитков, сел за руль своего скромного генеральского Land Rover (отличный вкус, мон колонель!), попёр по встречке и врезался в Ford Fiesta. Но не остановился, проявил характер. Протащил «Форд» метров десять, скинул в сторону и покатил дальше.

Затем Подоляка зарефлексировал, тормознул и дал дёру. Поймали генерала в ближайшем детском саду. Притвориться малышом ему не удалось  — выдало недетское амбре. Коллегам, которые его задержали, генерал четко сообщил, что виноват водитель «Форда». Вот оно, качество переаттестации. В новую полицию попадают только самые лучшие.

Киев попал в худшую десятку

Столице Украины и без Бандеры есть чем гордиться. Новейшее достижение Киева  — попадание в список наименее пригодных для жизни городов. В ожесточенной борьбе участвовало 140 мегаполисов, остались сильнейшие.

«Киев резко потерял свои позиции в течение последнего года и сейчас находится в списке десяти худших для жизни городов», — сообщает издание The Economist, редакция которого сформировала традиционный ежегодный рейтинг Global Liveability Ranking.

Лучшими же стали Мельбурн, Вена, Ванкувер, Торонто, Калгари, Аделаида, Сидней, Перт, Окленд, Хельсинки и Цюрих. И ни тебе Харькова, ни Днепропетровска, ни Мариуполя. Даже Ровно с будущей улицей Музычко, и того нет.

Взятка  — норма жизни

И немножко цифр. 60% граждан Украины считают взятки нормой жизни. А 72% уверены, что страна едет куда-то не туда. 

Сергей Артамонов
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть