Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
МИД Украины ответил послу Италии в РФ на его заявление о Крыме
Весь мир
Все заложники покинули захваченный отель в Мали: убито 27 человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Все заложники покинули захваченный отель в Мали: убито 27 человек

    19:35  20 Ноября 2015  /обновлено: 20:22  20 Ноября 2015
    128

    Париж, 20 ноября. Все заложники захваченного боевиками в Мали отеля Radisson Blu были освобождены в пятницу вечером. Об этом сообщили в министерстве безопасности страны.

    По данным агентства France Presse со ссылкой на источник в силах безопасности, из отеля вынесли тела 18 погибших. При этом, как сообщает "Би-би-си", миротворцы ООН насчитали 27 тел убитых заложников, захваченных в отеле в Бамако.

    Одной из жертв террористов стал член правительства Бельгии. Он должен был провести в Мали обучающий семинар для госслужащих, говорится в официальном заявлении парламента страны. Также стало известно, что в ходе операции были убиты двое боевиков.

    Напомним, вооруженные боевики захватили 170 заложников, в числе которых были 140 постояльцев и 30 сотрудников, в отеле Radisson Hotel Bamako в центре столицы Мали. Среди удерживаемых террористами оказались граждане Франции, Китая, Индии и других стран. Сообщалось также, что в ходе спасательной операции спецслужбы освободили троих россиян. Они, а также еще несколько сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр», были постояльцами отеля. Кроме того, в гостинице находились 12 сотрудников Air France и пять сотрудников Turkish Airlines. 

    Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун», имеющая отношение к «Аль-Каиде*» (организация запрещена в РФ).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях