Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Депутат Бундестага потрясен жестокостью украинских солдат

Депутат Бундестага потрясен жестокостью украинских солдат

18:56  20 Ноября 2015
3154

Заместитель председателя «Левой партии» в бундестаге Вольфганг Герке прибыл в Донбасс вместе с коллегой, депутатом бундестага Андреем Гунко. Законодатели Германии доставили в больницы Донецка и Горловки лекарства и перевязочные материалы, а также посетили совместно с Эдуардом Басуриным руины Донецкого аэропорта, Иверский монастырь и посёлок шахты Октябрьская. 


По пути депутаты осмотрели разрушения, нанесенные мирным городам Донбасса артиллерией украинских вооруженных сил.


«Я не понимаю, почему армия стреляла в мирные дома, в мирных жителей. Это не передать словами, то, что мы видели здесь. В Европе больше никогда не должно быть войны», - сказал Вольфганг Герке, стоя у руин Иверского монастыря. Разглядывая руины и разговаривая с местными жителями, немецкий депутат едва не плакал от возмущения и сострадания, называя действия ВСУ варварством. 


После общения с жителями микрорайона шахты Октябрьская корреспондент Федерального агентства новостей попросил Вольфганга Герке рассказать, какой реакции от своего доклада он ожидает от коллег в Бундестаге.


«Я не знаю, какая реакция будет. Но мы будем пытаться донести до людей то, что мы здесь увидели. Я хочу согласиться со всеми людьми в Европе – нам нужно вместе бороться против этой войны», - сказал он.


Речь депутата прервала работа украинской артиллерии, которая уже вторые сутки стреляет по жилым районам Горловки. 
 

Олег Никитин
Новости партнеров
mediametrics