Весь мир
Две тонны убивающего страх наркотика для террористов конфисковали в Турции
Происшествия
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане, есть убитые и раненые
Следующая новость
Загрузка...

    Две тонны убивающего страх наркотика для террористов конфисковали в Турции


    Анкара, 20 ноября. Почти две тонны подавляющего страх наркотика из Сирии конфисковали правоохранители Турции. Запрещенное вещество часто используется террористами в ходе атак, поскольку «убивает» чувство страха даже в самых опасных ситуациях.

    В ходе антинаркотической операции стражи порядка изъяли около 1,8 тонн синтетического наркотика. Свыше 11 миллионов таблеток преступники прятали в своих жилищах и грузовиках. По оперативной информации, партию запрещенного вещества готовили к отправке в одно из государств Персидского залива. Кроме того, известно, что в рамках спецоперации наркополицейские задержали двух турок и одного гражданина Сирии, уточняет турецкое издание Anadolu.

    Изъятый препарат производится в Сирии на подконтрольных террористам территориях. Речь идет о запрещенном на Западе каптагоне, известном также как «таблетки ужаса» и «микстура ужаса». Употребившие смертоносный амфетамин боевики убивают людей с улыбкой на лице. Курды заявляют, что находили каптагон в карманах боевиков, убитых в боях за Кобани на севере Сирии.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене