Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава МВД РФ нашел для французской полиции замену погибшему псу Дизелю

Глава МВД РФ нашел для французской полиции замену погибшему псу Дизелю

19:29  20 Ноября 2015
237

Москва, 20 ноября. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев направил своему французскому коллеге Бернару Казневу письмо с выражением поддержки в связи с событиями в Париже. Кроме того, Колокольцев предложил французской полиции в знак солидарности принять от российских коллег щенка полицейской овчарки, который в будущем сможет заменить погибшего в ходе спецоперации пса по кличке Дизель. Об этом сообщила в своем Instagram официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. 

Колокольцев от имени всех сотрудников МВД России передал французским коллегам слова поддержки в связи с трагическими событиями во Франции, заверив в готовности объединиться с французской полицией в вопросах борьбы с преступностью и терроризмом.

"В подтверждение нашей солидарности с французскими полицейскими в эти тревожные дни прошу Вас принять от российских полицейских-кинологов щенка полицейской овчарки, который сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки Дизель", - написал Колокольцев.

Сообщается, что российские полицейские уже придумали щенку имя - Добрыня.

Напомним, семилетняя бельгийская овчарка по кличке Дизель погибла 18 ноября в ходе антитеррористической операции в Сен-Дени.

Алексей Громов
Новости партнеров