Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ответственность за атаку в Мали взяли террористы, связанные с «Аль-Каидой»

Ответственность за атаку в Мали взяли террористы, связанные с «Аль-Каидой»

18:20  20 Ноября 2015
30

Бамако, 20 ноября. Террористическая группировка, имеющая отношение к «Аль-Каиде», взяла на себя ответственность за захват заложников в отеле в Бамако.

О причастности к атаке на отель в столице Мали заявили боевики группировки «Аль-Мурабитун», связанной с «Аль-Каидой». Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», они уже брали ответственность за несколько терактов, связанных с нападениями на отели в Мали.

Напомним, сегодня, 20 ноября, террористы атаковали отель Radisson Hotel Bamako в самом центре столицы Мали. Боевики взяли в заложники 170 человек – 140 постояльцев и тридцать сотрудников отеля. Среди заложников оказались граждане Франции, Китая, Индии и других стран. По сообщениям СМИ, отель пользуется популярностью среди сотрудников Air France и Turkish Airlines. Когда здание окружили силы безопасности страны, боевики отпустили несколько человек, которые смогли процитировать Коран. По последним данным, правоохранительным органам удалось освободить 80 человек. Жертвами нападения стали три человека – француз и двое граждан Мали.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics