Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Голодец опровергла ограничение услуг по ОМС

Голодец опровергла ограничение услуг по ОМС

18:03  20 Ноября 2015
22

Москва, 20 ноября. Вопрос об ограничении объемов оказания медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования в правительстве не поднимался. Об этом журналистам заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Такой вопрос не рассматривается», – сказала она.

Чиновница признала, что власти в регионах жалуются на «несправедливую» ситуацию, когда зарабатывающие люди не выплачивают взносы в систему ОМС. Вопрос этот ставится постоянно, но окончательного ответа на него пока нет.

«В настоящее время министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения и министерство финансов вместе вырабатывают подходы к решению этого вопроса. Думаю, что решение будет найдено», – заявила вице-премьер.

Однако это не значит, что правительство обсуждает возможность введения ограничений на услуги ОМС, в том числе, например, по количеству раз бесплатного вызова «скорой помощи», подчеркнула Голодец.

«Нет, медицинской помощи это не касается, – сказала она. – Медицинская помощь, в соответствии с Конституцией, в нашей стране предоставляется каждому гражданину. Вопрос: как сделать так, чтобы у человека была возможность заплатить, был понятен размер?».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics