Брат организатора терактов в Париже сидит в тюрьме в Марокко

Брат организатора терактов в Париже сидит в тюрьме в Марокко

20.11.2015 18:19
15

Рабат, 20 ноября. Младший брат Абдельхамида Абауда в настоящее время находится в марокканской тюрьме, рассказал источник в службах безопасности государства Северной Африки. Он уточнил, что родственник организатора терактов в Париже Ясин Абауд прибыл в город Агадир, где родился его отец, еще месяц назад. Сразу же он был схвачен сотрудниками правоохранительных органов. 

«Он удерживается около месяца к настоящему моменту», — добавил источник в службах безопасности Марокко. Пока полицейские не смогли установить, имеет ли Ясин Абауд отношение к террористам, с которыми сотрудничал его брат, пишет Reuters.

Ранее стало известно, что прокуратура Парижа опознала два тела, обнаруженных в пригороде Сен-Дени, где 18 ноября проходила спецоперация. 
Одно тело принадлежит Абдельхамиду Абауду. Второе смертнице Хасне Аитбулахсене. 26-летняя девушка является двоюродной сестрой организатора парижских терактов. Хасна Аитбулахен стала первой женщиной-смертницей в истории терроризма во Франции. 

Напомним, в результате серии терактов, которые произошли в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, погибли 132 человека. Еще около 350 человек пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. 


 

Алексей Громов
СК объяснил причину обысков ФСБ в здании управления МВД в Екатеринбурге
Закрыть