Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Уроженец Чечни получил 5 лет австрийской тюрьмы за участие в ИГ

Уроженец Чечни получил 5 лет австрийской тюрьмы за участие в ИГ

18:08  20 Ноября 2015
35

Вена, 20 ноября. Уроженец Чечни получил пять лет австрийской тюрьмы за участие в террористических группировках на Кавказе и Ближнем Востоке. Такое решение вынес Земельный суд города Санкт-Пельтен, сообщает Tiroler Tageszeitung.

По информации австрийской газеты со ссылкой на данные следствия, в 2013 году осужденный, имя и фамилия которого не разглашаются,  присоединился к террористическим группировкам «Исламское государство» (ИГ*) (организация запрещена в России решением Верховного суда) и «Имарат Кавказ» (также запрещена на территории РФ решением Верховного суда), а также принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ.

Отметим, что заместитель главы российского МИД по противодействию терроризму Олег Сыромолотов на заседании Клуба друзей Фонда Горчакова заявил, что в Сирии уничтожены 160 боевиков «Исламского государства*», имеющих гражданство России. По его словам, в настоящее время под знаменами ИГ воюют более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских и европейских стран, России и СНГ. Сыромолотов подчеркнул, что из России в Сирию выехало 2719 граждан, из которых «160 уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, а еще 36 арестованы».
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics