Происшествия
Третьего сотрудника компании «Волга-Днепр» освободили в Мали
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Третьего сотрудника компании «Волга-Днепр» освободили в Мали

    Бамако, 20 ноября. Еще одного сотрудника авиакомпании «Волга — Днепр» освободили в Мали. Он стал третьим россиянином, которого террористы отпустили на свободу из захваченного отеля Radisson Blu.

    Двое других граждан РФ также работают в этой авиакомпании. Ранее стало известно, что всего среди захваченных террористами людей около 12 пленных – сотрудники «Волга-Днепр». Данные об освобождении еще одного сотрудника российской авиакомпании распространил телеканал LifeNews.  В настоящее время спецоперация по освобождению заложников продолжается.

    По предварительным данным, жертвами захвата отеля стали три человека. Ряд СМИ сообщал о девяти погибших.
    Пресс-служба отеля заявляет о том, что в заложниках остаются 125 постояльцев и 13 сотрудников отеля. Власти Мали также заявили о трех убитых террористах. Их ликвидировали бойцы спецназа.

    Кроме сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр», в отеле находились 12 сотрудников Air France и пятеро сотрудников Turkish Airlines. Французский перевозчик в своем микроблоге сообщил, что все 12 человек смогли спастись. Что касается сотрудников Turkish Airlines, то в отеле пока остаются еще 2 человека.
     

    Автор: Алексей Громов