Матвиенко придумала для террористов кару пострашнее смертной казни

Матвиенко придумала для террористов кару пострашнее смертной казни

20.11.2015 18:00
55

Москва, 20 ноября. Пожизненное заключение для террористов будет достаточно весомым наказанием, заявила  председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

«Я противник смертной казни, я считаю, что пожизненное заключение — даже более жесткое и строгое, нежели лишить человека жизни», — подчеркнула Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия-24». По ее словам, если будет допущена ошибка, а такие случаи в мировой практике уже имеются, и человек не является террористом, то с пожизненным заключением это нарушение можно будет исправить. При этом Валентина Матвиенко подчеркнула, что поблажек террористам не должно быть.

Против применения смертной казни также ранее выступил глава администрации Кремля Сергей Иванов. А партия ЛДПР заявила, что смертная казнь только усугубит ситуацию с терроризмом, так как «эти преступления совершают люди, которые хотят умереть». При этом протоиерей Всеволод Чаплин вступился за данный способ наказания, сообщив, что «смертная казнь является православным способом борьбы с терроризмом».

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть