Общество
Матвиенко придумала для террористов кару пострашнее смертной казни
Украина
Потерял Крым: киевский журналист опубликовал карту Украины без полуострова
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко придумала для террористов кару пострашнее смертной казни

    Москва, 20 ноября. Пожизненное заключение для террористов будет достаточно весомым наказанием, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    «Я противник смертной казни, я считаю, что пожизненное заключение — даже более жесткое и строгое, нежели лишить человека жизни», — подчеркнула Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия-24». По ее словам, если будет допущена ошибка, а такие случаи в мировой практике уже имеются, и человек не является террористом, то с пожизненным заключением это нарушение можно будет исправить. При этом Валентина Матвиенко подчеркнула, что поблажек террористам не должно быть.

    Против применения смертной казни также ранее выступил глава администрации Кремля Сергей Иванов. А партия ЛДПР заявила, что смертная казнь только усугубит ситуацию с терроризмом, так как «эти преступления совершают люди, которые хотят умереть». При этом протоиерей Всеволод Чаплин вступился за данный способ наказания, сообщив, что «смертная казнь является православным способом борьбы с терроризмом».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене