Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура Петербурга требует 9 лет для чиновника за взятку в 3,5 млн рублей

Прокуратура Петербурга требует 9 лет для чиновника за взятку в 3,5 млн рублей

17:48  20 Ноября 2015
38

Санкт-Петербург, 20 ноября. В Петербургском городском суде начались прения сторон по делу в отношении бывшего начальника отдела программного обеспечения и информационной безопасности комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленобласти Леонида Мацукова, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

Уголовное дело в отношении Мацукова было заведено еще в 2011 году по ст.290 УК РФ «Получение взятки». В рамках прений в пятницу, 20 ноября, прокурор ходатайствовал о переквалифицировании преступления, в котором обвиняется чиновник, с оконченного на покушение, так как, отмечает государственный обвинитель, деяние не было доведено до конца. Основываясь на изложенном, прокурор потребовал признать Леонида Мацукова виновным и приговорить его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также к штрафу в пятикратном размере суммы взятки.

В свою очередь, сторона защиты взяла перерыв для подготовки к своему выступлению в прениях. Свою позицию адвокат Мацукова, а также сам подсудимый будут готовы озвучить уже на следующей неделе.

Напомним, по версии следствия, Леонид Мацуков неоднократно требовал от генерального директора одной из коммерческих структур передать ему взятку в размере не менее 3,5 млн рублей за подготовку актов приемки-передачи выполненных работ по государственному контракту между коммерческой структурой и комитетом по телекоммуникациям, а также за способствование их подписанию заместителем председателя областного комитета. Свою вину Мацуков не признает.

Александра Будер

Александра Будер
Новости партнеров
mediametrics