Политика
Франция и Россия готовы объединить усилия против ИГ
Политика
Фальшивый видеоролик «Белых касок» имел далекоидущие последствия — постпред РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Франция и Россия готовы объединить усилия против ИГ

    Москва, 20 ноября. Франция и Россия должны объединить свои усилия по борьбе с терроризмом после терактов на Синае и в Париже, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время встречи с национальным координатором разведывательных служб при президенте Франции Дидье Ле Бре.

    «В беседе с Ле Бре Патрушев, в частности, отметил, что «теракты в Париже и над Синаем со всей очевидностью свидетельствуют о необходимости сплотить усилия международного сообщества для подавления глобальной террористической угрозы», — рассказали о ходе встречи в пресс-службе Совета безопасности России.

    Представители России и Франции обсудили варианты взаимодействия стран по борьбе с террористической угрозой, а также рассмотрели вопросы совместного обеспечения безопасности на Ближнем Востоке.

    31 октября в Египте разбился российский самолет с туристами. Никто из находившихся на борту людей не выжил. ФСБ РФ подтвердила, что трагедия произошла в результате террористического акта. С 13 на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которых погибли 129 человек. Террористическая организация «Исламское государство»1, деятельность которого запрещена в РФ, взяла на себя ответственность за оба инцидента.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене