Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Банда похитителей бизнесменов попалась в руки московской полиции

Банда похитителей бизнесменов попалась в руки московской полиции

17:19  20 Ноября 2015
46

Москва, 20 ноября. Полиция задержала троих участников этнической организованной группы, занимавшейся похищениями, ограблениями и вымогательствами. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Правоохранительные органы выяснили, что в середине сентября злоумышленники встретились с предпринимателем, притворяясь желающими купить автомобиль. Именно на нем, угрожая оружием, мужчины отобрали у владельца автомобиль Ford, а затем под угрозой физической расправы увезли его в Подольск. Свободу похищенного они оценили в 400 тысяч рублей, и выпустили похищенного лишь получив деньги.

Кроме того, у полиции есть основания считать похитителей причастными к похищению мужчины с целью вымогательства десяти миллионов долларов в мае этого года, а также к серии аналогичных преступлений в разных регионах страны и поджогам машин на автостоянках, владельцы которых отвергли их «крышевание».

Подозреваемые были задержаны в ходе оперативных мероприятий по трем адресам. Это двое уроженцев Средней Азии и гражданин Грузии. Решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Полиция пытается установить других членов преступной группировки.

Алексей Громов
Новости партнеров