Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Полеты в Египет возобновятся после анализа рисков - МАК

Полеты в Египет возобновятся после анализа рисков - МАК

17:52  20 Ноября 2015
41

Москва, 20 ноября. Для возобновления авиасообщения с Египтом необходимо провести анализ рисков и принять корректирующие меры, заявил  на круглом столе зампредседателя МАК Алексей Морозов.

"Необходим совместный, в том числе и под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO), анализ существующих рисков, как наземных, так и полетных, на основании которых принимаются так называемые корректирующие меры, и после этого, я думаю, полеты будут возобновлены", - выразил предположение он. 

Морозов особенно подчеркнул, что возобновление полетов самолетов российских авиакомпаний в Египет - вопрос не столько политический, сколько вопрос работы специалистов. 

Ранее в ходе круглого стола Морозов заявил, что предварительный отчет по крушению А321 должен быть подготовлен в течение 30 дней с момента катастрофы, т.е. к концу ноября. При этом расследованием занимается египетская сторона, и все направление расследования определяет именно она. 

Напомним, российский самолет авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. Причиной авиакатастрофы, в которой погибли 224 человека, стал теракт - взрывное устройство было заложено в хвостовой части самолета под сиденьем одного из пассажиров. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics