Египет сам определяет пути расследования теракта на А321 - МАК

Египет сам определяет пути расследования теракта на А321 - МАК

20.11.2015 17:29
34

Москва, 20 ноября. Египетская сторона официально проводит расследование авиакатастрофы на Синайском полуострове с аэробусом А321 авиакомпании «Когалымавиа», в связи с этим именно Каир должен выбирать дальнейшее направление работы, заявил заместитель председателя МАК Алексей Морозов.

«Расследование проводит египетская сторона, и выбирать дальнейшее направление — в каком ключе его вести и каким версиям уделять больше внимание, это их задача», — сказал Алексей Морозов. По его словам, в настоящее время проводятся активные консультации между участниками расследования (Россия, Ирландия, Франция и Германия), пишет «Интерфакс».

Напомним, российский аэробус А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове 31 октября. Рейс 7К9268 следовал из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 224 человека. В результате авиакатастрофы все они погибли. Ранее стало известно, что специалисты считают главной версию о теракте. По имеющимся данным, бомба была размещена под килем самолета. Внешне взрывное устройство напоминало банку из-под лимонада. 

Алексей Громов
Трамп обвинил СМИ в занижении числа присутствовавших на его инаугурации
Закрыть