Общество
Дело об убийстве семьи в Гюмри направлено в прокуратуру Армении
Россия
НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дагестане
Следующая новость
Загрузка...

    Дело об убийстве семьи в Гюмри направлено в прокуратуру Армении

    Москва, 20 ноября. Дело в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи человек в Гюмри, направлено в прокуратуру Армении.

    «В соответствии с процедурой прокурор в пятидневный срок примет соответствующее решение о направлении уголовного дела в суд, если не будет каких-либо иных ходатайств», – приводит «Интерфакс» слова советника генпрокурора Армении Кристины Мелконян.

    Ранее стало известно, что фигурант ознакомился с материалами уголовного дела. Рассмотрение дела судом может начаться уже в ноябре. Ходатайство о проведении дополнительной проверки причин убийства отклонено органов предварительного следствия, поскольку следствие доподлинно установило, что убийство было связано с разбоем.

    Напомним, российский военнослужащий Валерий Пермяков сознался в убийстве семи человек, в том числе двух малолетних детей из семьи Аветисянов в Гюмри 12 января 2015 года. Его обвиняют по статьям «убийство», «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением оружия» и «незаконное пересечение государственной границы» Уголовного кодекса Армении. Российское правосудие обвиняет его в дезертирстве.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене