Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
МЧС Псковской области призвало водителей перейти на зимнюю резину
Политика
Дипломаты России и Франции обсудили борьбу с террористами на Ближнем Востоке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дипломаты России и Франции обсудили борьбу с террористами на Ближнем Востоке

    17:06  20 Ноября 2015
    13

    Москва, 20 ноября. Дипломаты России и Франции обсудили совместную работу в Совете Безопасности ООН. Встреча заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова и посла Франции в России Жана-Мориса Рипера состоялась в пятницу в Москве.

    Как сообщается на официальном сайте российского МИДа, в ходе встречи Гатилов указал послу на необходимость выработки скоординированных подходов по борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Для этого, по его словам, Совбезу ООН необходимо принять соответствующую резолюцию. 

    Напомним, вопрос о совместной борьбе с террористами в Сирии обсудят президент РФ и президент Франции Франсуа Олланд 26 ноября. Информацию о визите Олланда в Россию сначала распространил Елисейский дворец, в пятницу помощник Путина Юрий Ушаков эти данные подтвердил. 

    Российские ВКС проводят воздушную операцию против террористов в САР по запросу президента республики Башара Асада с конца сентября. Французские истребители также совершали боевые вылеты, уничтожая объекты преступников.

    После серии терактов в Париже Олланд заявил, что борьба с бандитами на Ближнем Востоке будет усилена. 17 ноября об усилении авиаударов в САР заявил президент РФ Владимир Путин после того, как ФСБ РФ заявила, что причиной крушения российского лайнера А321 на Синае 31 октября стал теракт. Ответственность за теракт в Египте и в столице Франции взяли на себя террористы «Исламского государства1».

    Террористическая группировка ИГ1 запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях