Происшествия
Пожар в ночном клубе Бухареста унес жизни 58 человек
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Пожар в ночном клубе Бухареста унес жизни 58 человек

    Бухарест, 20 ноября. Число жертв страшного пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 58 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на минздрав страны.

    Еще одна пострадавшая в огненном кошмаре в Бухаресте скончалась сегодня утром, 20 ноября. 58-ой жертвой пожара стала 28-летняя девушка, которая ранее была госпитализирована в одну из клиник Германии.

    Напомним, сильнейший пожар произошел в ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе Colectiv в столице Румынии. Во время исполнения рок-группой Goodbye to Gravity песни «День, в который мы умрем» был запущен фейерверк. В зале находились около четырехсот человек; когда начался пожар, вокалисту группы пришлось со сцены объявить, что пылающий потолок – это не часть шоу, и попросить передать огнетушитель. Толпа в панике бросилась к единственному выходу; многие погибли в результате страшной давки. Вскоре на испуганных людей обрушились вспыхнувшие конструкции потолка.

    В первые часы трагедии погибли 27 человек, около двухсот человек были госпитализированы в больницы Румынии, Нидерландов, Норвегии, Австрии, Бельгии, Германии, Великобритании и Австрии. На данный момент в клиниках Бухареста остаются 45 человек, состояние 13 из них оценивается как тяжелое, еще восемь пострадавших находятся в критическом состоянии. Еще 29 человек остаются в клиниках за рубежом. Трагедия вызвала волнения в стране: жители требовали наказания для чиновников, ответственных за произошедшее в клубе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене