Политика
Кремль подтвердил встречу Путина и Олланда в Москве
Весь мир
Сирия: российские военные раздали 7,5 тонн продукции в Кафр-Батне
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль подтвердил встречу Путина и Олланда в Москве


     

    Париж, 20 ноября. Президент РФ Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд проведут встречу в Москве 26 ноября. Информацию об этом в пятницу подтвердили в Кремле. Ранее о поездках Олланда в Вашингтон и в Москву заявили представители Елисейского дворца. 

    В пятницу сведения о визите Олланда в Россию 26 ноября подтвердил помощник российского лидера Юрий Ушаков. «В ходе встречи стороны намерены обсудить борьбу с террористами в Сирии», - рассказал Ушаков «Газете.ру».

    Напомним, после серии кровавых атак в Париже Олланд распорядился усилить борьбу с террористами ИГИЛ1 в Сирии и Ираке.
    Кроме того, Франция предложила Совету Безопасности ООН резолюцию о применении против ИГ1 «всех необходимых мер». Документ также содержит призыв удвоить усилия в борьбе с террористами, а также координировать свои действия так, чтобы остановить теракты преступников в будущем.

    Россия проводит военную операцию в САР, нанося точечные удары по объектам террористов ИГ с 30 сентября. Поддержку с воздуха ВКС РФ оказывают правительственным войскам Дамаска после обращения к Москве действующего президента Сирии Башара Асада. 

    17 ноября ФСБ РФ подтвердила версию о том, что на борту российского лайнера А321, разбившегося на Синае, был совершен теракт. После этого президент РФ Владимир Путин потребовал усилить работу ВКС РФ в Сирии. Глава государства также попросил Минобороны и Генштаб РФ представить соответствующие предложения, подчеркнув, что Россия будет действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривающей право на самооборону. 

    «Исламское государство»1 — террористическая группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов