Турция вызвала посла России из-за ударов ВКС РФ в Сирии

Турция вызвала посла России из-за ударов ВКС РФ в Сирии

20.11.2015 16:45
509

Анкара, 20 ноября. МИД Турции снова выразил свое недовольство воздушной операцией ВКС РФ в Сирии. В связи с тем, что российская авиация якобы нанесла удар по туркменскому поселению Байырбуджак на севере САР, посол РФ в Анкаре Андрей Карлов был вызван в турецкое внешнеполитическое ведомство. Министерство иностранных дел Турции заявило дипломату протест. 

«(МИД Турции) потребовал прекратить бомбардировки туркменских деревень с мирными жителями, так как это может привести к серьезным последствиям», — приводят слова представителя МИД Турции местные СМИ.

Напомним, операция воздушно-космических войск России в Сирии началась в конце сентября. На ежедневной основе российская авиация совершает удары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в САР. Самолеты ВСК РФ размещены на  авиабазе «Хмеймим», недалеко от турецкой границы. С начала операции Анкара неоднократно заявляла протесты в связи с тем, что ВКС РФ незаконно вторгаются в воздушной пространство Турции. Эти инциденты в Минобороны РФ объясняли сбоем в оборудовании и плохими погодными условиями. Кроме того, ряд западных стран до этого обвинили РФ в нанесении ударов по мирным сирийским жителям. Российская сторону уже опровергла все такие сообщения. 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. 

Алексей Громов
Жертвами мощного взрыва на пакистанском рынке стали не менее 18 человек
Закрыть