Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Личность смертницы в Сен-Дени подтвердила прокуратура

Личность смертницы в Сен-Дени подтвердила прокуратура

16:04  20 Ноября 2015  /обновлено: 16:59  20 Ноября 2015
26

Париж, 20 ноября. Женщина, погибшая при штурме квартиры террористов в Сен-Дени, опознана как Асна Аит Булансен. Об этом сообщает прокуратура Парижа.

Напомним, масштабная спецоперация по поимке причастных к серии терактов в Париже прошла в Сен-Дени в минувшую среду, 18 ноября. При штурме квартиры, в которой, как предполагается, жили террористы, прогремел взрыв – смертница, называвшая себя двоюродной сестрой предполагаемого организатора серии терактов Абделхамида Абауда, привела в действие «пояс шахида».

По данным прокуратуры, погибшая опознана по результатам анализа ДНК останков как Асна Аит Булансен. Известно, что она родилась в 1989 году в Клиши-ла-Гаренн и является этнической марокканкой. До декабря 2013 года она работала менеджером в строительной компании Beko Construction в городе Кретцвальд. Дальнейшее место работы и проживания неизвестны.

Предполагаемый организатор терактов Абауд, по заявлению прокуратуры, был убит в ходе спецоперации.

Напомним, 13 ноября Париж потрясла крупнейшая в истории Франции серия терактов: в одно и то же время неизвестные взяли заложников в концертном зале «Батаклан» во время концерта, подорвали три взрывных устройства у стадиона «Стад де Франс» и открыли стрельбу на улице и в ресторане. По последним данным, жертвами атаки стали 129 человек.

Алексей Громов
Закрыть