Volkswagen урезал инвестпрограмму на 30% из-за «дизельного скандала»

Volkswagen урезал инвестпрограмму на 30% из-за «дизельного скандала»

20.11.2015 15:57
27

Volkswagen урезал инвестпрограмму на 30% из-за «дизельного скандала»

Вольфсбург, 20 ноября. Немецкий автогигант Volkswagen заявил о сокращении инвестиций на 30% на фоне переговоров с американскими и европейскими партнерами на тему того, как исправить 11 млн машин, в которых установлена занижающая показатели выбросов программа.

Компания заявила, что в следующем году намерена потратить 12 млрд евро на производство и технологическое развитие продукции. Примечательно, что в прошлом году концерн обещал в течение ближайших пяти лет инвестировать по 17,1 млрд евро ежегодно. 

В пятницу подходит к концу срок, когда автопроизводитель должен предоставить регуляторам США и Калифорнии план по исправлению машин, которые были выпущены с данной программой. Поставленные на американский рынок 482 тыс. автомобилей Volkswagen в 40 раз занижали показатели вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, передает агентство Bloomberg.

В октябре Volkswagen объявил об отзыве в странах Евросоюза 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями. Так называемый «дизельный скандал» сильно подорвал позиции немецкого автогиганта. Операционные убытки концерна за третий квартал 2015 года составили приблизительно 3,5 млрд евро.
 

Алексей Громов
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть