Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Volkswagen урезал инвестпрограмму на 30% из-за «дизельного скандала»

Volkswagen урезал инвестпрограмму на 30% из-за «дизельного скандала»

15:57  20 Ноября 2015
27

Volkswagen урезал инвестпрограмму на 30% из-за «дизельного скандала»

Вольфсбург, 20 ноября. Немецкий автогигант Volkswagen заявил о сокращении инвестиций на 30% на фоне переговоров с американскими и европейскими партнерами на тему того, как исправить 11 млн машин, в которых установлена занижающая показатели выбросов программа.

Компания заявила, что в следующем году намерена потратить 12 млрд евро на производство и технологическое развитие продукции. Примечательно, что в прошлом году концерн обещал в течение ближайших пяти лет инвестировать по 17,1 млрд евро ежегодно. 

В пятницу подходит к концу срок, когда автопроизводитель должен предоставить регуляторам США и Калифорнии план по исправлению машин, которые были выпущены с данной программой. Поставленные на американский рынок 482 тыс. автомобилей Volkswagen в 40 раз занижали показатели вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, передает агентство Bloomberg.

В октябре Volkswagen объявил об отзыве в странах Евросоюза 8,5 млн автомобилей с дизельными двигателями. Так называемый «дизельный скандал» сильно подорвал позиции немецкого автогиганта. Операционные убытки концерна за третий квартал 2015 года составили приблизительно 3,5 млрд евро.
 

Алексей Громов
Закрыть