Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия насчитала в рядах ИГ 10 тысяч выходцев из стран СНГ

Сирия насчитала в рядах ИГ 10 тысяч выходцев из стран СНГ

16:22  20 Ноября 2015  /обновлено: 16:24  20 Ноября 2015
85

Санкт-Петербург, 20 ноября. Сирийские власти сообщили,  что  почти 10 тысяч выходцев из стран Содружества Независимых Государств (СНГ) воюют на стороне террористической организации "Исламское государство".

Как рассказал сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге посол Сирийской Арабской Республики в России Риад Хаддад, «сегодня около 10 тысяч боевиков в ИГ*  — это выходцы из стран СНГ».

Хаддад также подчеркнул, что Сирия координирует свои шаги по борьбе с террористами с властями России и добавил, что в ближайшее время Москву намерена посетить сирийская делегация во главе с министром иностранных дел страны Валидом Муаллемом.

Отметим, что месяц назад президент России Владимир Путин назвал цифру в 7 тысяч выходцев из России и стран СНГ в рядах боевиков ИГ (организация запрещена в РФ решением Верховного суда).  

По разным данным, число боевиков ИГ к середине этого года составляло от  80 до 100 тысяч человек, что сравнимо с армиями некоторых государств.  В их числе разведка западных стран насчитала около 30 тысяч иностранных боевиков. Среди них примерно 20 тысяч - это выходцы из стран СНГ и европейских государств, а также бывшие граждане африканских и арабских стран, получившие гражданство Евросоюза.  

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть