Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Чиновник из Петербурга извинился за оскорбительный пост про А321 и уволился

Чиновник из Петербурга извинился за оскорбительный пост про А321 и уволился

16:19  20 Ноября 2015
361

Санкт-Петербурга, 20 ноября. Пресс-секретарь администрации Курортного района Василий Ансимов извинился за свои высказывания про сочувствующих жертвам катастрофы на Синае.

Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. По словам пресс-секретаря губернатора Петербурга Андрея Кибитова, оно будет подписано в ближайшее время. Он отметил, что привлечь к ответственности за подобные высказывания Ансимова не удастся, поскольку выражать личное мнение не запрещается, передает РСН.

Василий Ансимов назвал жителей Петербурга, скорбящих по жертвам катастрофы на Синае, идиотами. На своей странице в Facebook мужчина отметил, что ежедневно в России погибают в ДТП сотни людей, в том числе маленькие дети, а туристы, летевшие с египетского курорта, просто «искали приключений».

Петербуржцам он предложил ежедневно выражать скорбь, а не только в случае катастрофы с лайнером.

После того, как история получила огласку, Ансимов удалил свой пост, сообщив, что подобной записи он не делал. Однако позднее он признал ее существование, отметив, что оскорбления были адресованы конкретному человеку, а именно петербургскому депутату Виталию Милонову, которой призвал всех выйти на улицы со свечками.

Напомним, самолет авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, 31 октября разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics